カテゴリ:
お焼き画像(新)



一番(いちばん)大好(だいす)きな中華(ちゅうか)料理(りょうり)はにらのお()きである。にらのお焼きの中国(ちゅうごく)名前(なまえ)はジウツァイホーズである。この料理は中国東北(とうほく)地方(ちほう)本場(ほんば)料理である(つく)(かた)非常(ひじょう)簡単(かんたん)だけど、(あじ)はとても美味(おい)しい。

まず、にらをみじん()りにして、()(くだ)いたにらと(いた)めた(たまご)()ぜて、かの調味料(ちょうみりょう)()れる。そして、あらかじめ用意(ようい)した(かわ)(なか)(あん)を入れて、半月形(はんげつがた)のように(つつ)む。最後(さいご)にフライパンや(なべ)などに()せ、中火(ちゅうび)でじっくり加熱(かねつ)する。綺麗(きれい)な焼き(いろ)がついたら出来上(できあ)がりである。

にらのお焼きが大好きな理由(りゆう)は、ホーズの皮がサクサクし、中の餡がしっとりしているからだけではなく、家族(かぞく)一緒(いっしょ)に作ったり、()べたりする過程(かてい)(たの)しむことができるからである。(わたし)にとって、にらのお焼きの(あじ)(いえ)の味である。

ブンホウ